С чего начать ремонт в Зеленограде?

Ремонт – это непростой процесс, который очень многих пугает. Он отнимает много времени, сил и средств, но чаще всего человек даже не знает, как подступиться к ремонту, с чего его начать.

Выбор ремонта в Зеленограде

Прежде всего необходимо определиться, в каком ремонте нуждается жилье. Если нужно незначительно заменить отделочные покрытия, потому что они устарели, то речь идет о простом косметическом ремонте – быстром и недорогом. Если же нужно заменить трубы, выровнять стены и пол, заменить электрику, то это уже капитальный ремонт – более основательный, длительный и дорогостоящий.

Косметический ремонт в Зеленограде

Косметический ремонт делается просто – сначала необходимо убрать имеющееся покрытие, подготовить поверхность и заменить отделочные материалы на новые. Например, переклеить обои в комнате можно всего за один-два дня. Замена пола также обычно не требует больших временных затрат. Косметический ремонт хорош тем, что он достаточно чистый, а делать его можно в выходные дни, не переезжая из квартиры. Делая косметический ремонт, стоит помнить о том, что некоторые поверхности можно не удалять. Например, если обои надоели, то их можно просто покрыть сверху слоем краски желаемого цвета. Кстати, по такому же принципу можно перекрасить мебельные фасады, обновить шкафы, придав им нужный оттенок.

Капитальный ремонт в Зеленограде

Если квартира нуждается в капитальном ремонте, то первый этап – демонтаж старых покрытий. Убирать старые отделочные материалы лучше всего сразу из всех комнат. Некоторые новички допускают следующую ошибку: переклеивают обои в коридоре, а потом приступают к ремонту в ванной, сбивают плитку, пыль от которой летит на новые обои. Чтобы этого не происходило, мастера советуют двигаться от дальних комнат в сторону выхода.

После демонтажа покрытий необходимо обновить проводку в квартире, а это очень грязный процесс, так как во время штробления стен повсюду летит пыль и мусор. На этом же этапе нужно сделать заливку пола, проложить системы отопления в квартире, заменить при необходимости сантехнику. Когда все эти работы будут завершены, можно приступать к черновой отделке стен. Их необходимо выровнять, убрать все перепады, неровности и дефекты. Выровненные стены – это залог того, что покрытие хорошо ляжет. И если для обоев мелкие неровности не имеют значения, то для покраски стен нужна идеально ровная поверхность.

Все эти этапы в капитальном ремонте считаются подготовительными, поскольку они предшествуют декоративной отделке. Тем не менее, они играют огромную роль. Если сделать их некачественно, то, какие бы красивые ни были обои, они будут смотреться плохо на неровных стенах, а от старой проводки на обоях могут оставаться желтые прожженные пятна. Именно поэтому подготовительный этап крайне важен, он дает гарантию того, что ремонт будет радовать жильцов дома на протяжении 5-7 лет. Только после выполнения всех этих действий можно задумываться о выборе обоев или ламината, плитки или покрытия для потолка.

Ремонт квартир в Зеленограде Remont Zelenograd

Савелкинский пр-д, 4, Зеленоград, Москва, 124482

8 (800) 350-08-14